Трехфазный электромеханический стабилизатор напряжения 70 кВт ЭНЕРГИЯ SBW 100000

Купить трехфазный электромеханический стабилизатор напряжения 70 кВт ЭНЕРГИЯ SBW 100000

Артикул 245
Под заказ
450 000 Р
+
Бесплатная доставка в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Твери, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге при сумме заказа от 5000 рублей, в другие города доставка от 290 рублей.

Характеристики

Производитель Энергия
Cтрана производства Россия
Гарантия 12 месяцев
Расчетный срок службы 10 лет
Применение Для промышленных нужд
Тип напряжения Трехфазный
Принцип стабилизации Сервоприводный
Мощность (кВт/кВА) 70/100
Максимальный ток (А) до 151,5 (фазный)
Режим работы Непрерывный
Способ установки Напольный
Тип охлаждения Воздушное (конвекционное и принудительное)
Дисплей Стрелочный
Индикация Входное напряжение, выходное напряжение, сеть, входной ток
Подключение Клеммная колодка
Режим "БАЙПАС" Есть
Задержка включения 5 секунд
Рабочий диапазон входных напряжений (В) 176-264 (фазные), 305-457 (линейные)
Номинальное выходное напряжение (В) 220/380
Отклонение выходных напряжений ±3%
Кратковременная перегрузка в течение 10 минут (%) менее 10
Защита от повышенного напряжения, откл. при более 275В
Защита от пониженного напряжения, откл. при менее 150В
Защита от перегрузки по току Автоматический выключатель
Контроль обрыва фаз Есть
Контроль перекоса фаз Есть
Контроль чередования фаз Есть
Степень защиты от внешних воздействий по ГОСТ 14254-96 IP20
Температура эксплуатации (°С) -10...+45
Температура хранения (°С) -40...+45
Относительная влажность (%) 90
КПД при полной нагрузке (%) 98
Габаритные размеры (мм) 1150x900x1570
Вес (кг) 475

Описание

Добротный моноблочный стабилизатор мощностью 100 кВА для использования в промышленности. Рассчитан на нагрузку до 70 кВт, имеет гибкие возможности. Напряжение корректируется тремя сервоприводами с цепной передачей. Погрешность стабилизации маленькая, не более ±3%. Аппарат имеет три блока управления, каждый из которых оснащен основной и резервной платами. При необходимости напряжение может быть отрегулировано вручную с помощью кнопок на панели управления. Вентиляторы охлаждения – подвижные, они перемещаются вместе с контактными щетками.

Пониженное или повышенное напряжение в сети способно парализовать производственный процесс, ведь многие электрические устройства, которые используются в промышленности, очень чувствительны к качеству электроэнергии. Иные виды оборудования при плохом питающем напряжении вовсе отказываются работать. «Противоядие» от аномального вольтажа известно давно, и называется оно стабилизатором напряжения. На производственные предприятия, где имеется множество единиц очень мощного оборудования, берут трехфазные стабилизаторы моноблочного типа с очень высокой нагрузочной способностью. Такие, как Энергия SBW 100000.

Этот электромеханический «трехфазник» серии SBW имеет немало достоинств. Он корректирует напряжение с высокой точностью, имеет продуманную конструкцию, обладает гибкими возможностями и оборудован очень мощными трансформаторами высокого качества. Данный стабилизатор обеспечит надежную защиту вашего оборудования на долгие годы.

Как устроен стабилизатор Энергия SBW 100000? Этот аппарат фактически состоит из трех однофазных стабилизаторов, которые соединены по схеме «звезда». Защита у них общая: при недопустимо низком/высоком напряжении хотя бы в одной из фаз система контроля обесточивает всю подключенную к стабилизатору нагрузку.

Модель SBW 100000 весьма интересна с «анатомической» точки зрения. Под стенками корпуса аппарата расположены три регулировочных трансформатора, на каждый из которых установлен сервоприводный механизм. Регулировка вольтажа осуществляется за счет линейного перемещения токосъемной щетки вдоль обмотки трансформатора. Каждый сервоприводный механизм состоит из мощного электромотора, цепной передачи, каретки с контактной щеткой и металлических направляющих, по которым движется каретка. Получив сигнал от блока управления, мотор через цепную передачу перемещает щетку в нужный участок обмотки трансформатора, тем самым повышая или понижая напряжение фазы до 220 В.

Вообще, интересных конструктивных особенностей у Энергия SBW 100000 немало. Подробнее о них будет сказано позже.

Особенности стабилизатора Энергия SBW 100000

Высокая точность стабилизации. Погрешность, с которой этот аппарат регулирует вольтаж, не превышает ±3%. Другими словами, подключенное оборудование получает от 213 до 227 вольт в каждой фазе (на практике выходное напряжение отличается от эталонной величины совсем незначительно). К данному стабилизатору можно смело подключать устройства с повышенными требованиями к питающему напряжению.

Очень высокая полная мощность (100 кВА). Данный стабилизатор берут на производства с очень мощным оборудованием – аппарат рассчитан на нагрузку до 70 кВт. Он может защитить от плохого напряжения самые разные устройства: станки, высокопроизводительные компрессоры, подъемное оборудование, промышленные кондиционеры, морозильные камеры и др.

Блоки управления с резервированием. Каждый из трех стабилизирующих модулей оборудован блоком управления с основной и резервной платами (в общей сложности – 6 плат). Если основная плата выйдет из строя, вы можете продолжать использовать стабилизатор, переключив управление на резервную плату с помощью специального тумблера. Платы полностью идентичны, то есть при переходе на резервное управление все функции сохраняются. Подобная схема управления не только позволяет получить очень живучий стабилизатор (у многих аналогов «смерть» управляющей микросхемы означает «смерть» всего аппарата), но и обеспечивает бесперебойность работы. Вышедшую из строя плату можно заменить прямо на работающем стабилизаторе, не останавливая производственный процесс.

Автоматическое/ручное регулирование напряжения. Еще одна интересная особенность. Напряжение в каждой фазе может регулироваться как автоматически (это штатный режим работы стабилизатора), так и вручную. Во втором случае пользователь самостоятельно корректирует вольтаж с помощью кнопок «выше» и «ниже». Они расположены на панели управления, по соседству с переключателями режимов автоматической/ручной регулировки.

Продвинутая система защиты. В данный стабилизатор «вшиты» несколько систем, которые блокируют питание нагрузки при:

  • аномально высоком (более 250 В) или низком (меньше 150 В) фазном входном напряжении;
  • перегрузке по току;
  • слишком сильном нагреве трансформаторов или щеточно-контактных узлов;
  • обрыве фазного или нулевого провода;
  • несимметрии напряжения;
  • неправильном чередовании фаз.

Срабатывание защиты сопровождается звуковым сигналом. Защиту от пониженного напряжения и аварийную звуковую сигнализацию можно отключить, для этого имеются специальные тумблеры.

Удобный доступ к внутренним компонентам и органам управления. Этот стабилизатор имеет множество органов управления, большая часть из которых находится внутри аппарата. Так, например, блоки управления размещены в техотсеке за панелью индикации, а рубильник для включения режима «байпас» и клеммная колодка – сзади стабилизатора. Однако производитель позаботился о том, чтобы вы могли быстро получить доступ ко всем ключевым внутренним компонентам стабилизатора – они расположены под створками, которые запираются на замок с помощью ключа (доступ будет иметь только уполномоченный персонал). Такие створки имеются как спереди, так и сзади аппарата. Учитывайте это при установке стабилизатора (вокруг него должно быть достаточно свободного пространства). Провода, расположенные рядом со створками, помещены в гибкие гофрированные трубки, поэтому защищены от повреждений.

Режим «байпас». Используется в тех случаях, когда срабатывает защита стабилизатора от перегрева, и присоединенное оборудование остается обесточенным. Включив режим «байпас», вы запитаете оборудование напрямую из сети, в обход силовых трансформаторов. Поскольку потребители будут получать неотрегулированное (такое же, как в сети) напряжение, перед активацией «байпаса» обязательно следует проконтролировать входной вольтаж.

Естественное и принудительное охлаждение, подвижные вентиляторы. У модели SBW 100000 предусмотрено как естественное конвекционное охлаждение, так и принудительное (с помощью вентиляторов). О последнем стоит сказать подробнее. Каждый из трех стабилизирующих блоков оборудован вентилятором, который вмонтирован в каретку с токосъемной щеткой и перемещается вместе с ней. Таким образом, охлаждающий воздух направляется туда, где он нужен больше всего, – в место контакта щетки с обмоткой трансформатора.

Многофункциональная панель управления. На ней имеются кнопки для включения и отключения стабилизатора, световые индикаторы наличия напряжения во входной и выходной цепях (для каждой фазы), индикатор режима «байпас», кнопки и переключатели для ручной/автоматической регулировки напряжения, а также выстроенные в ряд контрольные приборы: левый показывает входное напряжение, три центральных – силу входного тока в каждой фазе, а правый – вольтаж на выходе. Можно контролировать как фазные, так и линейные напряжения (оба вольтметра оборудованы переключателем режимов).

Мощность 70 кВт

Категории